圖書館章則 / 圖書館借閱規則

臺中市立豐原商業高級中等學校圖書館借閱規則

1051011日行政會議修正通過

1060210日校務會議修正通過

1070320日行政會議修正通過

108820日擴大行政會議修正通過

一、本館書庫採開放式,所藏圖書資料專供本校教、職、員、工、生自學與教學參考、研究及閱覽之用。

二、借閱圖書資料時,請自行從架上選取後,教、職、員、工憑員工證(智慧卡型),學生憑本人學生證到服務台辦理借出手續。還書時將書放回服務台即可,不須驗證。

三、借書時間:週一~週五上午 8 00 分至 17 00 分。

四、借閱圖書需向館員辦理借書手續,借閱之冊數及相關規定如下:

(一)教職員工:各項圖書、視聽資料總數為10冊,借期 30 天,可續借兩次;但公務及教學需要不在此限。

(二) 學 生:圖書為5冊,圖書借期21(含例假日),如無他人預約可持學生證到館辦理或網路辦理續借乙次(7)

(三) 凡下列圖書限在館內閱覽,不得借出館外:

1.參考工具書。

2.當期期刊、報紙、公報。

3.本館認為不便借出之珍貴圖書。如:善本、孤本、精本……。

五、借出圖書資料如遇有清查、整理、改編或裝訂資料時,應於收到通知後迅即交還。

六、若學生借書期屆滿未還,本館得視情節輕重,停止其借書權(以逾期日數計算)。借出圖書如有遺失、撕毀、圈點、評註、缺頁等情事,須照原樣(或原價)賠償。遺失或損毀整部()圖書之一冊或一冊以上者,其賠償概以整部計價。

七、教職員工離職或學生離校時,須在離校前還清所借之圖書資料,否則不予辦理離職或離校手續。

八、本規則經行政會議通過,陳校長核定後實施,修正時亦同。